W
ährend der Birnen- und Apfelernte wird das Obst ständig kontrolliert und verkostet, damit der ideale Erntezeitpunkt festgelegt werden kann. Birnen und Äpfel reifen nach der Ernte noch nach, die Süße verändert sich nur noch wenig.
Die Williams Birne ist das erste Obst, das geerntet wird.

Die Ernte ist reine Handarbeit, zu der höchstens Leiter und Pflücktaschen als Hilfsmittel in Frage kommen. Unsere Birnen und Äpfel werden also mit der Hand verlesen. Ganz behutsam werden sie einzeln von den Bäumen geholt und in Steigen gelegt. Extra vorsichtig, damit keine Druckstellen entstehen.


Von dort kommt das Obst zur Sortierung und wird dann in Kühlhallen gelagert. 2°C ist die optimale Lagertemperatur. Je nach Bedarf wird das Obst 1 x wöchentlich (Montag oder Dienstag) zu je 6 kg oder 12 kg oder mehr, direkt von unserem Frischelager in Ihr Unternehmen geliefert.