D
er Apfel ist das beliebteste Obst der Österreicher. Er ist lecker, knackig und noch dazu gesund. Investieren Sie in die Gesundheit und das Wohlbefinden Ihrer Mitarbeiter/innen. Ideal als Zwischenmahlzeit, Knabberei oder Dessert einsetzbar. Er liefert schnelle Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.

Positive Eigenschaften des Apfels:

  • Wissenschaftlich erwiesen als das gesündeste Obst
  • Liefert wertvolle Inhaltsstoffe ohne Nebenwirkungen
  • Leicht verdaulich
  • Viele Vitamine, besonders Vitamin C. Bei sonnengereiften Äpfel ein sehr hoher Vitamin-C-Gehalt
  • Pektin ist verdauungsfördernd und cholesterinsenkend.
  • Pektin bindet giftige Schwermetalle im Darm.
  • Es wird Zellschäden vorgebeugt.
  • Enthält wichtige Mineralstoffe wie Kalium, die Nerven- und Muskelstoffwechsel unterstützen.
  • Sekundäre Pflanzenstoffe liegen knapp unter der Schale. Diese stärken das Immunsystem (daher Bio-Apfel immer mit Schale essen).
  • Fett- und eiweißarm, dafür viele andere wichtige Inhaltsstoffe
  • Der Fruchtzucker im Apfel gleicht den Blutzuckerspiegel aus und fördert Leistungsfähigkeit und Konzentration.


Nährwerttabelle: