D
er Apfel ist das beliebteste Obst der Österreicher. Er ist lecker, knackig und noch dazu gesund. Investieren Sie in die Gesundheit und das Wohlbefinden Ihrer Mitarbeiter/innen. Ideal als Zwischenmahlzeit, Knabberei oder Dessert einsetzbar. Er liefert schnelle Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe.Positive Eigenschaften des Apfels:
- Wissenschaftlich erwiesen als das gesündeste Obst
- Liefert wertvolle Inhaltsstoffe ohne Nebenwirkungen
- Leicht verdaulich
- Viele Vitamine, besonders Vitamin C. Bei sonnengereiften Äpfel ein sehr hoher Vitamin-C-Gehalt
- Pektin ist verdauungsfördernd und cholesterinsenkend.
- Pektin bindet giftige Schwermetalle im Darm.
- Es wird Zellschäden vorgebeugt.
- Enthält wichtige Mineralstoffe wie Kalium, die Nerven- und Muskelstoffwechsel unterstützen.
- Sekundäre Pflanzenstoffe liegen knapp unter der Schale. Diese stärken das Immunsystem (daher Bio-Apfel immer mit Schale essen).
- Fett- und eiweißarm, dafür viele andere wichtige Inhaltsstoffe
- Der Fruchtzucker im Apfel gleicht den Blutzuckerspiegel aus und fördert Leistungsfähigkeit und Konzentration.
Nährwerttabelle: